Чтобы найти бессоюзное сложное предложение среди предложений 1 – 8, давайте сначала вспомним, что такое бессоюзное сложное предложение. Это предложение, в котором части соединены без союзов, и оно состоит из двух или более простых предложений.
Теперь рассмотрим каждое предложение по отдельности:
- Прежде чем увидеть Наилю, я услышал её голос. – Это сложное предложение с подчинительным союзом "прежде чем".
- Он поразил меня, заставил сердце биться чаще, чем обычно. – Здесь есть союз "чем", который соединяет части.
- У всех людей в голосе звучит одна струна, а в её голосе как бы слышались две: одна звучала низко, густо, а другая высоко, тонко. – Это сложное предложение с союзом "а".
- Эти нежные струны то звучали порознь, то перемежались, то сливались и звучали вместе едва заметной дрожью. – В этом предложении есть соединительные союзы "то", "и".
- Самые простые слова, когда она их произносила, менялись в своём значении, и казалось, что вообще слышишь их в первый раз. – Здесь присутствует союз "и".
- Голос обновлял слова, наполнял теплом. – Это предложение состоит из двух частей, соединённых запятой, без союза. Это и есть бессоюзное сложное предложение!
- Я услышал голос Наили и представил себе её: волосы должны быть тёмными, глаза – с угольками в середине, губы – чуть припухшие, с едва заметными трещинками от воды и ветра. – Здесь тоже есть союз "и".
- Вместе с её голосом до меня долетало её дыхание, похожее на шелест листвы, когда пахнёт ветер. – Это предложение с подчинительным союзом "когда".
Таким образом, бессоюзное сложное предложение в данном списке – это предложение номер 6: Голос обновлял слова, наполнял теплом.