Замените в словосочетаниях зависимое слово так, чтобы главные слова стали омонимами:
Русский язык7 классОмонимырусский язык7 классомонимысловосочетаниязависимое словозаменаЗаданиялексикаязыкознаниешкольная программа
Чтобы выполнить задание, нам нужно заменить зависимое слово в каждом словосочетании так, чтобы главные слова стали омонимами. Омонимы — это слова, которые звучат одинаково или пишутся одинаково, но имеют разное значение. Давайте рассмотрим каждое словосочетание и найдем подходящие замены.
Здесь "краб" — это морское животное, а "кран" — это устройство для подачи воды. Оба слова звучат похоже, но имеют разные значения.
Слово "пирог" обозначает блюдо, а "парк" — это место для отдыха. Здесь мы получаем омонимы, так как оба слова звучат по-разному, но "пирог" может быть интерпретирован как "парк", если рассматривать его как место для "пиршества".
В данном случае слово "коса" может означать как "природное образование" (участок суши),так и "инструмент для скашивания травы". Здесь мы оставляем слово "коса", так как оно уже является омонимом.
Слово "ключ" может означать как источник воды, так и "ключ" для открытия замков. Оба значения различны, но слово уже является омонимом.
Здесь "ток" может означать как "поток воды", так и "ток" в электричестве. Поэтому слово "ток" также является омонимом.
Слово "лисичка" может означать как гриб, так и "лисичка" — уменьшительное от "лиса". Оба значения различны, так что мы оставляем это словосочетание без изменений.
Слово "разряд" может означать как уровень в спорте, так и "разряд" в электричестве. Таким образом, это слово также является омонимом.
Слово "дробь" может означать как "музыкальный термин", так и "дробь" в значении "мелкие части". Оба значения различны, поэтому это словосочетание тоже остается без изменений.
Таким образом, мы заменили зависимые слова в словосочетаниях, чтобы главные слова стали омонимами, и в некоторых случаях оставили словосочетания без изменений, так как они уже содержали омонимы.