СРОЧНО ‼️ Прочитайте текст и выполните данные ниже задания
(1) Наверно, он бывал у нас еще до нашего возвращения в город: все знали его во дворе, и то неопределенно-насмешливое отношение, которое он встречал у Сковородниковых и тети Даши, уже сложилось. (2) Но теперь он стал приходить почти каждый день. (3) Иногда он приносил что-нибудь, но, честное слово, я не съел ни одной его сливы, ни одного стручка, ни одной карамели!
(4) Он был кудреватый, усы – кольцами, с жирным лицом, но довольно стройный. (5) Густой голос его был, по-моему, очень противен. (6) Он лечился от угрей, заметных на его смуглой коже. (7) Но со всеми своими угрями и кудрями, со своим густым противным голосом он, к сожалению, нравился моей матери – разве иначе стал бы он бывать у нас почти ежедневно? (8) Да, он нравился ей. (9) При нем она становилась совсем другая, смеялась и даже начинала так же длинно говорить, как и он. (10) Однажды я видел, как она сидела одна и улыбалась, – я по ее лицу догадался, что она думает о нем. (11) Другой раз, разговаривая с тетей Дашей, она сказала про кого-то: «Ненормальностей сколько угодно». (12) Это были его слова.
(13) Фамилия его была Тимошкин, но он почему-то называл себя Гаер Кулий, – до сих пор не знаю, что он хотел этим сказать. (14) Помню только, что он любил говорить матери, что «в жизни он бедный гаер*» и что «жизнь швыряла его, как щелку».
(15) При этом он делал значительное лицо и с глупым, задумчивым видом смотрел на мать.
Валентин Каверин (1902-1989) – русский советский писатель, драматург.
*Гаер – устар. шут, клоун.
При помощи каких языковых средств создаётся портрет героя? Приведите примеры не менее двух языковых средств.
Русский язык 8 класс Портрет героя в литературе портрет героя языковые средства примеры языковых средств анализ текста русский язык 8 класс литературный анализ характеристика героя средства художественной выразительности Новый
Портрет героя создаётся при помощи следующих языковых средств: