В каких отрывках содержатся неполные предложения? Выбери правильные варианты ответа. Я вышел из кибитки. Буран ещё продолжался, хотя с меньшей силой. Было так темно, что хоть глаз выколи. (А. С. Пушкин) – На сына я сердит. – За что? – За злое преступленье. (А. С. Пушкин) Он прошёл террасу, большую залу, гостиную и остановился в последней, чтобы перевести дух. Отсюда слышно было, как в соседней столовой пили чай. (А. П. Чехов) Алёша смотрел на них, а они на него. (Ф. М. Достоевский) Мысль о скорой разлуке со мною так поразила матушку, что она уронила ложку в кастрюльку, и слёзы потекли по её лицу. (А. С. Пушкин) Дела булочной шли весьма хорошо, лично мои всё хуже. (М. Горький) Февраль богат снегом, апрель — водою. (Пословица) Мы ехали берегом Лены на юг, а зима догоняла нас с севера. (В. Г. Короленко)
Русский язык 8 класс Неполные предложения неполные предложения русский язык 8 класс отрывки произведений варианты ответа анализ текста литературные примеры грамматические конструкции Новый
Чтобы определить, в каких отрывках содержатся неполные предложения, давайте сначала вспомним, что неполное предложение — это такое предложение, в котором отсутствует один или несколько членов, и его смысл можно понять из контекста.
Теперь рассмотрим каждый из предложенных отрывков:
Итак, неполные предложения в данном тексте:
Таким образом, единственным отрывком с неполными предложениями является "На сына я сердит. – За что? – За злое преступленье."