Как правильно расставить знаки препинания в диалоге из повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка»? Выбери верные варианты из списков. Не забудь: Андрей Петрович, сказала матушка, поклониться и от меня князю Б.; я, дескать, надеюсь, что он не оставит Петрушу своими милостями. Что за вздор! — отвечал батюшка, нахмурясь. К какой стати стану я писать к князю Б.? Да ведь ты сказал, что изволишь писать к начальнику Петруши? Ну, а там что? Да ведь начальник Петрушин — князь Б. Ведь Петруша записан в Семёновский полк. Записан! А мне какое дело, что он записан? Петруша в Петербург не поедет. Чему научится он, служа в Петербурге? Мотать да повесничать? Нет, пускай послужит он в армии, да потянет лямку, да понюхает пороху, да будет солдат, а не шаматон.
Русский язык 9 класс Знаки препинания в диалоге знаки препинания диалог Капитанская дочка повесть Пушкина русский язык 9 класс Новый
Чтобы правильно расставить знаки препинания в диалоге, необходимо учитывать правила оформления прямой речи и диалогов в русском языке. Давайте разберем предложенные фразы шаг за шагом.
Теперь у вас есть полное представление о том, как правильно расставить знаки препинания в предложенных фразах из «Капитанской дочки». Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать!