Давайте разберем каждый из предложенных вами примеров и определим, как правильно расставить знаки препинания, а также выясним значение вводных слов.
1. Горный воздух без всякого сомнения действует благотворно на здоровье человека.
- В данном предложении вводное слово "без всякого сомнения" указывает на уверенность говорящего в том, что горный воздух действительно оказывает положительное влияние на здоровье.
- Правильная расстановка знаков препинания: вводные слова обособляются запятыми. Поэтому предложение будет выглядеть так: "Горный воздух, без всякого сомнения, действует благотворно на здоровье человека."
2. Проститься навсегда однако я с ней не смог.
- В этом предложении вводное слово "однако" используется для выражения противопоставления. Оно указывает на то, что действие, о котором говорится, не произошло, несмотря на какие-то ожидания.
- Знаки препинания: "однако" обособляется запятыми. Поэтому правильный вариант будет: "Проститься навсегда, однако, я с ней не смог."
3. Мы подошли к берегу однако не увидели лодки рыбака.
- Здесь "однако" также является вводным словом и показывает контраст между действием (подход к берегу) и результатом (не увидели лодки).
- Как и в предыдущем примере, вводное слово "однако" нужно обособить запятыми: "Мы подошли к берегу, однако, не увидели лодки рыбака."
Таким образом, в каждом из предложений вводные слова требуют обособления запятыми, что помогает лучше понять смысл сказанного и выделить важные моменты в предложении.