gif
Портал edu4cash: Что это и как работает?.
gif
Как быстро получить ответ от ИИ.
gif
Как задонатить в Roblox в России в 2024 году.
gif
Обновления на edu4cash – новые награды, улучшенная модерация и эксклюзивные возможности для VIP!.
  • Задать вопрос
  • Назад
  • Главная страница
  • Вопросы
  • Предметы
    • Русский язык
    • Литература
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Вероятность и статистика
    • Информатика
    • Окружающий мир
    • География
    • Биология
    • Физика
    • Химия
    • Обществознание
    • История
    • Английский язык
    • Астрономия
    • Физкультура и спорт
    • Психология
    • ОБЖ
    • Немецкий язык
    • Французский язык
    • Право
    • Экономика
    • Другие предметы
    • Музыка
  • Темы
  • Банк
  • Магазин
  • Задания
  • Блог
  • Топ пользователей
  • Контакты
  • VIP статус
  • Пригласи друга
  • Донат
  1. edu4cash
  2. Вопросы
  3. Биология
  4. 7 класс
  5. 1. В чем заключаются различия в процессе выделения соков при употреблении различных видов пищи? 2. Почему слюнные железы относятся к железам внешней секреции? 3. Какие факторы способствуют наиболее эффективной деятельности ферментов, содержащихся в слю...
Задать вопрос
Похожие вопросы
  • Почему человек не может усвоить пищу в непереваренном виде? Укажите не менее двух причин.
  • Что происходит с пищей в двенадцатиперстной кишке?
  • Какова последовательность процессов, которые происходят с пищей в пищеварительной системе человека? Укажите соответствующую последовательность цифр: 1) окончательное расщепление белков, жиров, углеводов 2) расщепление крахмала до глюкозы 3) измельчение...
  • Какие функции выполняет пищеварительная система человека?
  • Рисунок 8.1 показывает схему пищеварительной системы человека. (а) Какие структуры обозначены под номерами 3 и 4? Опишите их функции. 3______
jbauch

2025-03-05 07:45:18

1. В чем заключаются различия в процессе выделения соков при употреблении различных видов пищи?

2. Почему слюнные железы относятся к железам внешней секреции?

3. Какие факторы способствуют наиболее эффективной деятельности ферментов, содержащихся в слюне?

4. Какие вещества образуются в ротовой полости при расщеплении крахмала?

Биология 7 класс Пищеварительная система человека различия выделение соков слюнные железы внешней секреции факторы деятельности ферментов вещества расщепление крахмала Новый

Ответить

Born

2025-03-05 07:45:29

1. Различия в процессе выделения соков при употреблении различных видов пищи

Различные виды пищи требуют различных соков для их переваривания. Например:

  • Белковая пища: При употреблении мяса или яиц активизируются железы, выделяющие желудочный сок, который содержит пепсин для расщепления белков.
  • Углеводная пища: При употреблении хлеба или картофеля активизируется выделение слюны, содержащей амилазу, которая начинает расщепление крахмала на более простые сахара.
  • Жировая пища: Для переваривания жиров выделяется желчь, которая эмульгирует жиры, а также поджелудочный сок, содержащий липазы.

Таким образом, состав и количество выделяемых соков зависят от типа пищи, которую мы употребляем.

2. Почему слюнные железы относятся к железам внешней секреции?

Слюнные железы считаются железами внешней секреции, потому что они выделяют свои секреты (слюну) на поверхность ротовой полости через протоки. Это отличие от желез внутренней секреции, которые выделяют гормоны непосредственно в кровь. Слюна играет важную роль в начальном этапе пищеварения, а также в увлажнении и защите слизистой оболочки рта.

3. Факторы, способствующие наиболее эффективной деятельности ферментов, содержащихся в слюне

  • pH среды: Ферменты, такие как амилаза, наиболее активны при нейтральном pH (около 7). Это соответствует pH слюны.
  • Температура: Оптимальная температура для работы ферментов составляет около 37 градусов Цельсия, что соответствует температуре человеческого тела.
  • Концентрация субстрата: Чем больше количество крахмала, тем быстрее будет происходить его расщепление на сахара, поскольку ферменты быстрее будут взаимодействовать с субстратом.

4. Вещества, образующиеся в ротовой полости при расщеплении крахмала

При расщеплении крахмала в ротовой полости с помощью фермента амилазы, содержащегося в слюне, образуются:

  • Мальтоза: Дисахарид, состоящий из двух молекул глюкозы.
  • Декстрины: Короткие цепочки глюкозы, которые также являются продуктами промежуточного расщепления крахмала.

Таким образом, в ротовой полости начинается процесс переваривания углеводов, что является важным этапом в пищеварении.


jbauch ждет твоей помощи!

Ответь на вопрос и получи 17 Б 😉
Ответить

  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Правила использования сервиса edu4cash
  • Правила использования файлов cookie (куки)

Все права сохранены.
Все названия продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Copyright 2024 © edu4cash

Получите 500 балов за регистрацию!
Регистрация через ВКонтакте Регистрация через Google

...
Загрузка...
Войти через ВКонтакте Войти через Google Войти через Telegram
Жалоба

Для отправки жалобы необходимо авторизоваться под своим логином, или отправьте жалобу в свободной форме на e-mail [email protected]

  • Карма
  • Ответов
  • Вопросов
  • Баллов
Хочешь донатить в любимые игры или получить стикеры VK бесплатно?

На edu4cash ты можешь зарабатывать баллы, отвечая на вопросы, выполняя задания или приглашая друзей.

Баллы легко обменять на донат, стикеры VK и даже вывести реальные деньги по СБП!

Подробнее