На кондитерской фабрике был проведен входной контроль шоколада, имеющего следующие характеристики:
• вкус и запах – характерные
• цвет –коричневый
• форма плиток правильная без деформаций
• консистенция при температуре +18°С – твердая
• структура однородная, по остальным показателям шоколад соответствует требованиям стандарта. Соответствует ли качество шоколада требованиям нормативно-технического документа?
Примечание: Для выполнения задания необходимо воспользоваться ГОСТ Р 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия»
Другие предметы Университет Контроль качества продуктов питания товароведение продовольственные товары шоколад входной контроль ГОСТ Р 31721-2012 качество шоколада нормативно-технические документы характеристики шоколада кондитерская фабрика
Чтобы определить, соответствует ли качество шоколада требованиям нормативно-технического документа, в данном случае ГОСТ Р 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия», необходимо выполнить следующие шаги:
На основании проведенного анализа можно сделать вывод, что качество шоколада соответствует требованиям нормативно-технического документа.
Ответ: Да, соответствует.