При спиртовом брожении глюкозы образуется:
ДАЮ 50 БАЛЛОВ
Химия 11 класс Спиртовое брожение спиртовое брожение глюкоза продукты брожения молочная кислота глюконат кальция пропанол этанол химия 11 класс реакция брожения биохимия алкогольное брожение Новый
Спиртовое брожение, также известное как алкогольное брожение, представляет собой биохимический процесс, в ходе которого микроорганизмы, такие как дрожжи, преобразуют углеводы (в частности, глюкозу) в спирты и углекислый газ. Этот процесс широко используется в производстве алкогольных напитков, таких как пиво и вино.
В ходе спиртового брожения глюкоза (C6H12O6) подвергается ферментации, в результате чего происходит ряд химических реакций. Основными этапами этого процесса являются:
Таким образом, конечным продуктом спиртового брожения глюкозы является этанол. Этанол является основным компонентом алкогольных напитков и обладает свойствами, делающими его важным в различных отраслях, включая пищевую и фармацевтическую.
Теперь рассмотрим предложенные варианты:
Таким образом, правильный ответ на вопрос: Г) этанол.