Как правильно расставить знаки препинания в предложениях между предикативными частями, подчеркнуть главные обстоятельства, составить схемы предложений и определить вид связи в следующих примерах: 1. Там счастье не диво где трудятся красиво. 2. Владимир остановился сел на холодный дёрн мысли одна другой мрачнее стеснялись в душе его. 3. Если чайка прилетела скоро лёд пойдёт. 4. Колосья тихо бьют вас по лицу васильки цепляются за ноги перепела кричат кругом. 5. Я всегда рассказывал правдивые истории, но мне не верили. Прошу, помогите.
Русский язык11 классСложносочинённые и сложноподчинённые предложениязнаки препинанияпредикативные частисхемы предложенийвиды связирусский язык 11 классрасстановка знаковобстоятельства в предложенияхпримеры предложений
Для правильной расстановки знаков препинания в предложениях, а также для выделения главных обстоятельств и составления схем предложений, нужно внимательно проанализировать каждое из предложений. Давайте разберем их по порядку.
1. Там счастье не диво, где трудятся красиво.Теперь вы можете видеть, как правильно расставлять знаки препинания, выделять главные обстоятельства и определять вид связи в предложениях. Надеюсь, это поможет вам в дальнейшем изучении русского языка!