Каковы знаки препинания, которые должны стоять в каждом предложении? Выбери правильный вариант ответа из предложенного списка.
Осталось 2 попытки.
Русский язык 8 класс Знаки препинания в сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях знаки препинания русский язык 8 класс предложения правильный вариант ответа Новый
Чтобы правильно расставить знаки препинания в предложениях, нужно учитывать правила пунктуации, связанные с перечислениями, обособлением членов предложения и другими аспектами. Давайте разберём каждый из приведённых вариантов.
В этом предложении правильно расставлены запятые, так как "ни" повторяется для каждого из элементов перечисления.
В данном случае запятая должна стоять перед "сосна", чтобы отделить перечисление от вводного слова "здесь". Правильный вариант: "Здесь росли хвойные деревья: сосна, ель, пихта."
В этом предложении также требуется запятая перед "ни" для отделения вводного слова. Правильный вариант: "Никто, ни друзья, ни родители, ни учителя не могли мне помочь."
В этом предложении необходимо поставить двоеточие перед перечислением: "Всё это: реки, озёра, леса напоминало мне о Родине."
Запятая перед "всё" здесь не нужна, так как "в комнате", "в гостиной", "на кухне" - это однородные члены предложения. Правильный вариант: "В комнате, в гостиной и на кухне всюду шли оживлённые разговоры."
Здесь необходимо поставить двоеточие перед перечислением: "Я умею готовить разные блюда: супы, запеканки, каши."
В этом предложении нужно поставить двоеточие: "Ключи, тетрадки, дневник: всё было потеряно."
Здесь тоже нужно поставить двоеточие перед перечислением: "Мне подарили прекрасные цветы: розы, пионы, герберы."
Таким образом, правильные варианты предложений требуют использования двоеточий и запятых в зависимости от структуры предложения и правил пунктуации. Надеюсь, это поможет вам лучше понять, как правильно расставлять знаки препинания.