Образуйте глаголы страдательное причастие из следующего текста:
Манкурт (не) знал, кто он, откуда родом-племенем, не помнил детства, отца и матери. Лишенный понимания собственного Я, манкурт с хозяйственной точки зрения обладал рядом преимуществ. Он был абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве, и поэтому (не) было необходимости стеречь его, держать охрану. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он (не) вступал в общение. Манкуртов обычно заставляли делать самую грязную, трудную работу. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье степи, находясь (не) отлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только (не) замерзнуть в степи, он (ни) чего (не) требовал. (Ч.Айтматов)
Русский язык 8 класс Страдательные причастия глаголы страдательное причастие русский язык 8 класс манкурт создание причастий анализ текста грамматика русского языка Новый
Для образования глаголов страдательного причастия из предложенного текста, необходимо выделить глаголы, которые могут быть преобразованы в причастия. Страдательное причастие образуется от переходных глаголов и обозначает действие, которое происходит над подлежащим.
Давайте рассмотрим текст и выделим подходящие глаголы:
Теперь мы можем перечислить образованные страдательные причастия:
Таким образом, мы образовали страдательные причастия от глаголов, содержащихся в тексте. Если у вас есть вопросы по образованию причастий или другим аспектам русского языка, не стесняйтесь задавать их!