Решение уравнения: 5,4 - 13 + (-1,62t) = 12 + 5,4 - 2,02t
# Шаг 1: Упрощаем обе части уравнения.
* **Левая часть:** Складываем числа 5,4 и -13, получаем -7,6. Уравнение принимает вид:
-7,6 - 1,62t = 12 + 5,4 - 2,02t
* **Правая часть:** Складываем числа 12 и 5,4, получаем 17,4. Уравнение принимает вид:
-7,6 - 1,62t = 17,4 - 2,02t
# Шаг 2: Группируем члены с переменной t в одной части уравнения, а числа – в другой.
Для этого:
* **Добавим 2,02t** к обеим частям уравнения, чтобы убрать член с t из правой части:
-7,6 - 1,62t + 2,02t = 17,4 - 2,02t + 2,02t
* **Упрощаем:**
-7,6 + 0,4t = 17,4
* **Добавим 7,6** к обеим частям уравнения, чтобы убрать число из левой части:
-7,6 + 0,4t + 7,6 = 17,4 + 7,6
* **Упрощаем:**
0,4t = 25
# Шаг 3: Решаем полученное уравнение и находим t.
* **Делим обе части уравнения на 0,4:**
0,4t / 0,4 = 25 / 0,4
* **Получаем значение t:**
t = 62,5
# Ответ:
t = 62,5