Ольга Воронова закончила университет по специальности «бухгалтерский учет и аудит», а затем поступила в аспирантуру и защитила диссертацию. В одном из вузов в ее городе открылась вакансия преподавателя кафедры бухгалтерского учета. На собеседовании между рекрутером и Ольгой состоялся диалог. Рекрутер: «Ольга, а Вам приходилось работать по выбранной специальности?» Ольга: «О, нет. Я так не люблю работать с цифрами…» «Рекрутер: «…?! А как же вы выбрали свою профессию?» Ольга: «Ну… знаете, как это бывает… Много ли мы понимаем в 17 лет? А мама мне посоветовала: "Иди, – говорит, – дочка, в бухгалтеры. Будет у тебя всегда хлеб с маслицем, да еще и с икорочкой". Ну я и пошла. Но преподавателем же работать лучше, чем цифры на предприятии считать!». К какому типу можно отнести идентичность Ольги Вороновой? Почему?
Другие предметы Университет Профессиональная идентичность индивидуальные траектории развития профессиональное развитие университетская карьера выбор профессии аспирантура преподавание бухгалтерии идентичность специалиста работа по специальности карьерные пути самоопределение в профессии Новый
В данном случае идентичность Ольги Вороновой можно отнести к типу "социальная идентичность", поскольку ее выбор профессии и дальнейшая карьера во многом определялись мнением и советом ее матери, а не собственными предпочтениями или интересами.
Объяснение:
Таким образом, можно сделать вывод, что идентичность Ольги Вороновой формировалась под воздействием социальных факторов, и она находится в процессе поиска своей истинной профессиональной идентичности.