Какой периметр у прямоугольника, если его длина равна 12 см, а ширина составляет определенную долю от длины? Также, какой периметр у прямоугольника с длиной 8 см и шириной, равной 40% от длины? Кроме того, сколько продуктов потребуется для приготовления творожно-тыквенной запеканки с шоколадом, если масса очищенной тыквы составляет 500 г, 1 кг и 250 г, учитывая, что на х г очищенной тыквы нужно столько же творога, сахара и сливочного масла, а темного шоколада и сахарной пудры - определенные проценты от массы очищенной тыквы?
Математика 7 класс Периметр и площади фигур периметр прямоугольника длина и ширина доля от длины задачи по математике творожно-тыквенная запеканка ингредиенты для запеканки масса тыквы проценты от массы расчет ингредиентов математика 7 класс
Давайте разберем ваш вопрос по частям.
1. Периметр прямоугольника с длиной 12 см и шириной, которая составляет определенную долю от длины:
Периметр прямоугольника можно найти по формуле:
Периметр = 2 * (длина + ширина)
Пусть ширина составляет x долей от длины. Тогда ширина будет равна:
ширина = 12 см * x
Теперь подставим это значение в формулу для периметра:
Периметр = 2 * (12 см + 12 см * x)
Периметр = 2 * 12 см * (1 + x)
Периметр = 24 см * (1 + x)
Таким образом, периметр будет зависеть от значения x. Если вы знаете, чему равна доля, подставьте это значение, и вы получите конкретный периметр.
2. Периметр прямоугольника с длиной 8 см и шириной 40% от длины:
Ширина в этом случае будет равна:
ширина = 8 см * 40% = 8 см * 0.4 = 3.2 см
Теперь подставим длину и ширину в формулу для периметра:
Периметр = 2 * (8 см + 3.2 см)
Периметр = 2 * 11.2 см
Периметр = 22.4 см
3. Продукты для приготовления творожно-тыквенной запеканки с шоколадом:
У вас есть три массы очищенной тыквы: 500 г, 1 кг (1000 г) и 250 г. Предположим, что на x г очищенной тыквы требуется столько же творога, сахара и сливочного масла, а темного шоколада и сахарной пудры - определенные проценты от массы очищенной тыквы.
Предположим, что на 100 г тыквы требуется:
Теперь посчитаем для каждой массы тыквы:
Теперь, если вы знаете, какие проценты y и z, вы можете подставить их в формулы для темного шоколада и сахарной пудры.
Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь спрашивать!