Поставьте запятые в следующих предложениях:
Русский язык 6 класс Пунктуация пунктуация в русском языке правила расстановки запятых русский язык 6 класс задания по русскому языку запятые в предложениях
Давайте разберём каждое предложение по отдельности и поставим запятые, где это необходимо.
В данном предложении необходимо выделить однородные члены предложения. Слова "не расслышал" и "не придал" являются однородными. Поэтому ставим запятую перед союзом "или".
Правильный вариант: Но Василий Львович не расслышал её слов, или не придал им настоящего значения.Здесь также присутствуют однородные члены. "Счастлив", "силён", "свободен" и "молод" - это однородные члены, которые объединены союзами "и". Мы ставим запятые перед союзами "и" для разделения однородных членов.
Правильный вариант: Я счастлив, и силён, свободен и молод.В этом предложении у нас есть однородные члены "угрюмая ракита" и "молодая берёзка", соединённые союзом "или". Запятая перед "или" не ставится, так как "или" соединяет только два однородных члена.
Правильный вариант: Кое-где при дороге попадается угрюмая ракита или молодая берёзка.В этом предложении мы видим однородные члены: "на стульях", "на скамейках" и "на полу". Здесь нужно выделить однородные члены запятыми. Поскольку "на стульях" и "на скамейках" соединены союзом "и", запятую перед "и" не ставим. Однако перед "и" в "и даже на полу" запятая не нужна, так как это продолжение.
Правильный вариант: Посетители сидели на стульях, на скамейках и даже на полу.Таким образом, после всех исправлений, мы получаем следующие предложения с запятыми: